MP - SIGAFIN - Contabilização do PCC pelos títulos aglutinadores ao invés dos títulos de impostos

Dúvida
Como realizar a contabilização do PCC pelos títulos aglutinadores?

Ambiente
Microsiga Protheus – Financeiro - FINA378 - A partir da versão 11.80

Solução
Características do Requisito

Linha de Produto: Microsiga Protheus
Segmento: Serviços
Módulo: Financeiro
Rotinas:
Rotina(s) envolvida(s)       Nome Técnico
FINA378                                   Aglutinador Pis, Cofins e Csll
FINA050                                   Contas a Pagar
FINA080                                   Baixa a Pagar
Cadastros Iniciais: Fornecedor e Natureza com cálculo de PCC
Parâmetro(s): MV_BX10925 = 1

MV_CTBAGP = .T.
País(es): Brasil
Banco(s) de Dados: Todos
Tabelas Utilizadas: SA2 - Fornecedor; SED - Natureza; SE2 - Contas a Pagar
Sistema(s) Operacional(is): Todos

Descrição:
Criado o parâmetro MV_CTBAGP na rotina Contabilização Off-line (CTBAFIN) para realizar a contabilização dos títulos dos impostos do PCC pelos aglutinados, caso sejam, ao invés de contabilizar pelo título original do imposto. Para isto o conteúdo precisa ser .T.

Procedimento para Configuração:

CONFIGURAÇÃO DE PARÂMETROS

1. No Configurador (SIGACFG), acesse Ambientes/Cadastros/Parâmetros (CFGX017). Configure o(s) parâmetro(s) a seguir:

Itens/Pastas

Descrição

Nome:

MV_CTBAGP

Tipo:

Lógico

Cont. Por.:

Define se os títulos do PCC são contabilizados pelos seus aglutinados ou não

Descrição:

.T.

Procedimento para Utilização

1.   No módulo Financeiro (SIGAFIN), acessar a rotina de cadastro de Naturezas (FINA010) em Atualizações > Cadastros > Naturezas;

O sistema apresenta a janela de naturezas cadastradas.

2.    Incluir uma Natureza que calcule PCC, caso não exista. Configure os campos ED_CALCCSL, ED_CALCPIS e ED_CALCCOF = 'Sim' e ED_PERCCSL, ED_PERCPIS e ED_PERCCOF com suas devidas porcentagens;

3.    No cadastro de Fornecedor em Atualizações > Cadastros > Fornecedores, incluir um Fornecedor com cálculo de PCC (A2_RECPIS, A2_RECCOF e A2_RECCSL = 'Não');

4.    Incluir dois títulos a Pagar para esse mesmo Fornecedor em Atualizações > Contas a Pagar > Contas a Pagar - opção 'Incluir');

Depois, realizar a baixa dos títulos para que as taxas sejam geradas.

5.   Aglutinar os impostos pela rotina Aglutinação Pis. Cof. e Csll (FINA378) em Miscelâneas > Recálculos > Aglutinação Pis. Cof. e Csll);

6.   Baixar os títulos aglutinados nesse processo;

7.   Contabilizar Off Line (CTBAFIN) esse período (importante ter o LP 510 e todos os dados contábeis necessários (calendário, moeda, etc) devidamente cadastrados);

8.            Note que os títulos aglutinadores são contabilizados corretamente.