DS - NFSE - Geração do valor da Tag Tributação no XML da NFSE

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:05 min

Dúvida
Como é gerado o valor da tributação no XML da NFS-e - Nota Fiscal de Serviço Eletrônico?

Ambiente
Datasul - Faturamento/NF-e - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica - todas as versões

Solução
Para gerar a tributação, o Datasul verifica um grupo de parametrizações.

1. Se o ISS - Imposto sobre Serviço é tributado ou reduzido, o Datasul valida conforme abaixo:
Se o município do prestador é igual ao do tomador, a tributação é 1 ou T - Tributação no município;
Se o município do prestador é diferente do tomador, a tributação é 2 ou E - Tributação fora do município.

2. Se o ISS não é tributado ou reduzido, é realizado a seguinte validação:
No programa CD0403B - Configurações do TSS, o campo Modelo:
- Se o campo modelo igual 001, a tributação é C - Isento;
- Se o campo modelo igual 002, ainda faz a validação abaixo:
   - Se a natureza de operação no FT0308 - Tabela Códigos Serviço, campo Natureza da Operação (NFS-e), for Imune, a tributação será gerada com 9 - Imune;
   - Senão, a tributação será gerada com 3 - Isento.

Saiba maisPara gerar a Tag com valor numérico ou letras, é verificado o tipo do modelo informado no CD0403B, campo Modelo XML NFS-e. Se o modelo for 001 é gerado com letras e se for 002 é gerado com números. O modelo depende de cada Prefeitura.