RH - Linha Datasul - MMT - Parametrização para a criação da ficha médica de candidato

mceclip0.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida
Qual parametrização para a criação da ficha médica do candidato?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) – Medicina do Trabalho (MMT) – Versão 12

Solução
Para que o Sistema possa criar a ficha médica de candidato na inclusão deste através do módulo Recrutamento e Seleção, deverá estar assinalado o programa MT0004 - Manutenção Parâmetros Medicina/Segurança, pasta Parâmetros, o campo Integra Módulo Recrutamento e Seleção e também devem estar selecionadas, no programa FP0003 - Manutenção Parâmetro Global, pasta Módulos, as opções Recrutamento e Seleção e Medicina do Trabalho.

A ficha médica será criada, a partir do momento em que for incluído um novo candidato nos programas, RS0027 - Candidato Externo e RS0037 - Candidato Externo Simplificado, onde o Sistema irá exibir a mensagem Deseja incluir Ficha médica para este candidato? no final da inclusão.

Caso seja criada, a ficha médica será utilizada para realização dos exames pré-admissionais, mesmo que o candidato não esteja apto a ser admitido, a ficha médica ficará arquivada para avaliação em futuras vagas.

Através do programa MT0021 - Manutenção Ficha Médica, é possível consultar a ficha médica incluída:

Se o candidato ainda não estiver vinculado a uma requisição, então será apresentada a informação de estabelecimento na ficha médica conforme o que está informado no campo Estabelecimento, no programa MT0004. A empresa relacionada é a empresa corrente a qual o usuário está conectado.

No módulo Recrutamento e Seleção será criada a Requisição de Pessoal no programa RS0059 - Iniciar Requisição de Pessoal. Depois de criar a requisição de pessoal será realizado o relacionamento do candidato à requisição, pelo programa RS0067 - Movimentar Requisição.

Após o relacionamento do candidato a uma requisição no programa RS0067, as informações da requisição serão automaticamente levadas para a ficha médica do candidato, podendo ser verificadas no programa MT0021, pelo botão Detalhar Paciente, programa MT0821I - Detalhes do Paciente.

Caso o candidato seja selecionado pela empresa, no momento de sua admissão na folha de pagamento no programa FP1500 - Funcionários, o Sistema atualizará os códigos de Empresa, Estabelecimento e Matrícula automaticamente, bem como o tipo de paciente da ficha médica, passando de Candidato para Funcionário, caso o campo Unifica Fichas Médicas Admissão esteja assinalado no programa MT0004, pasta Parâmetros.

Vale ressaltar que as fichas médicas são criadas por Pessoa Física e não por matrícula ou registros, desta forma, se um funcionário já esteve em um quadro de pessoal, foi desligado e está retornando à empresa, não será criada uma nova ficha médica e sim considerada a primeira. Ressalta-se também que no programa MT0821 - Unificação Fichas Medicas, ao unificar a ficha médica de um paciente, a ficha antiga não será eliminada, mas permanecerá com a situação Inativa.

Procedimento caso não seja utilizado o Módulo de Recrutamento e Seleção:

- Não utiliza o módulo Recrutamento e Seleção: Após a criação do candidato no programa MT0021B - Manutenção Candidatos – este cadastro é somente utilizado no módulo Medicina do Trabalho, a ficha médica deverá ser criada manualmente no programa MT0021.

Caso o candidato seja selecionado pela empresa, no momento de sua admissão na folha de pagamento, no programa FP1500, o Sistema atualizará a ficha médica de candidato com os dados do funcionário, do tipo Funcionário.

Para este processo de unificação é necessário que o parâmetro Unifica Fichas Médicas Admissão esteja marcado no programa MT0004, caso contrário, o Sistema não criará ou atualizará a ficha médica para o funcionário cadastrado.