DS - MBC - BC9002 Contagem Cíclica para depósitos não WMS

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Qual a função da Contagem Cíclica no Data Collection?

Ambiente
Datasul – Data Collection - Todas as versões

Solução
A Contagem Cíclica - BC9002, permite efetuar o registro das contagens físicas realizadas no processo de inventário.
Esta função é utilizado para os depósitos que não são controlados pelo WMS - Warehouse Management System.

A transação de Contagem somente atualiza as informações das contagens físicas do inventário. Sendo assim, não realiza a atualização do saldo no Estoque. Nesse caso, a atualização no Estoque será realizada por intermédio do programa Listagem Atualização Inventário - CE0703.

São pré-requisitos antes de executar o BC9002:

• Parâmetros de Coleta de Dados - BC0101.
  • Manutenção Tipo Transação - BC0105.
  • Geração de Ficha de Contagem - CE0701.

Para realizar o inventário via coletor para os depósitos não WMS:

1. CE0701: Gerar a ficha de contagem;
  2. BC9002: Realizar a contagem do inventário pelo coletor;
  3. BC0203 - Manutenção Transação: Efetiva a transação, caso não esteja parametrizado no BC0105 - Tipo Transação para efetivar automaticamente.
  4. CE0703: Realiza a atualização das contagem no módulo do Estoque;

Saiba mais
Em tela no BC9002, com exceção da quantidade contada, os demais campos são obtidos por leitura do código de barras.