RM - EDU - Erro ao gerar acordo de lançamentos oriundos do Módulo Educacional. Não foi possível gerar o acordo. Favor preencher o parâmetro "Serviços parametrizados para NÃO verificar inadimplência" no TOTVS Educacional.

Dúvida
Qual o motivo do erro ao gerar acordo de lançamentos oriundos do Módulo Educacional?

Não foi possível gerar o acordo. Favor preencher o parâmetro "Serviços parametrizados para NÃO verificar inadimplência" no TOTVS Educacional.

Ambiente
RM - Educacional - Todas as Versões.

Solução

Pra solucionar essa dúvida será necessário validar a existência de serviço que não valida Inadimplência,  informado no Educacional em 'Configurações / Parâmetros / Tesouraria / Geral 1 / Acordo'. Para que seja possível gerar o Acordo para lançamentos vindos do Educacional é obrigatória a informação no campo Serviço.

Funcionamento do processo de acordo em integração com o Educacional

Em opções --> Parâmetros --> Educacional --> Tesouraria, temos o parâmetro Agrupar lançamentos de serviços com tratamento diferente de inadimplência.

Este parâmetro trabalha da seguinte maneira:

1 - Quando Marcado, será habilitado um único campo para preenchimento, o "serviço:". Nele será selecionado um serviço cadastrado no sistema para que os lançamentos gerados através de acordo sejam gerados com esse cadastrado.

Exemplo: Campo parametrizado como serviço "ACORDO GERAL".
Aluno possui três (3) parcelas, uma para O SERVIÇO MATERIAL (Não verifica inadimplência) e duas para o serviço MENSALIDADE (Verifica inadimplência).
Nesse caso, todas as parcelas que forem geradas para um possível acordo das 3 parcelas citadas anteriormente, terá o serviço parametrizado "ACORDO GERAL".

Obs.: Para verificar se o serviço verifica ou não inadimplência:

Financeiro/Contábil --> Financeiro --> Serviço --> Editar serviço --> parâmetro --> "Verifica inadimplência durante o processo de matrícula."

2 - Quando Desmarcado, será habilitado dois campos para preenchimento: "Serviço parametrizado para verificar inadimplência" e "Serviço para NÃO verificar inadimplência."
É necessário o preenchimento de um serviço em cada um dos campos para que o processo ocorra perfeitamente.

Exemplo: Campo: "Serviço parametrizado para verificar inadimplência” parametrizada com: "ACORDO VERIFICA INADIMPLÊNCIA".
Campo: "Serviço para NÃO verificar inadimplência” parametrizada com: "ACORDO NÃO VERIFICA INADIMPLÊNCIA".
Aluno possui três (3) parcelas, uma para O SERVIÇO MATERIAL (Não verifica inadimplência) e duas para o serviço MENSALIDADE (Verifica inadimplência).
Nesse caso, será necessário gerar acordo para as parcelas com "SERVIÇO MATERIAL" que terão suas parcelas preenchidas com o serviço ACORDO NÃO VERIFICA INADIMPLÊNCIA, e depois será gerado um acordo para as parcelas com o serviço "MENSALIDADE" onde as parcelas serão preenchidas com o serviço "ACORDO VERIFICA INADIMPLÊNCIA".

Para outras dúvidas referentes à geração do acordo, gentileza acessar este artigo:

RM - FIN - Acordo para lançamentos do Totvs Educacional

Ajude-nos a melhorar os nossos Artigos em nossa Central de Atendimento e classifique se foram Úteis!