Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Diferencial de alíquota de ICMS dos fretes com base de cálculo diferenciada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:47 min

Dúvida
Como parametrizar para que o diferencial de alíquota de ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços dos fretes considere base diferenciada no cálculo?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Solução
O cálculo do diferencial de alíquota dos fretes considera os mesmos parâmetros da nota fiscal para gerar a base de cálculo diferenciada ou dupla:

Existe o parâmetro por empresa no LOG00086 - Administração Parâmetros em Processo Entradas / Recebimento de Materiais / Impostos - Base cálculo diferencial de alíquota considera base diferenciada/dupla - código bc_dif_aliq_base_dupla

Caso, para algum grupo fiscal, seja necessário efetuar cálculo diferente do previsto no parâmetro descrito acima, é possível incluir fórmula de base diferenciada para o Grupo de Despesa e UF - Unidade de Federação via SUP0650 - Alíquota ICMStela_2, campo Base Diferenciada DIFAL.

Para ocorrer o cálculo do diferencial de alíquota no frete é necessário que no SUP8740 - Parâmetros Diversos, opção prox_tela_5 o campo Diferencial alíquota NF no ICMS frete relacionado NF? esteja marcado.

No SUP0580 - Dados Frete opção Q-Impostos - Base_calc_icms o valor do diferencial é apresentado no campo Valor Diferencial.

E no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais na opção Q-Impostos - R_icms_frete no campo Valor Diferencial, para visualizar o valor correspondente ao diferencial de alíquota do frete, rateado entre os itens da nota fiscal relacionada ao frete.

Saiba mais
Mais informações sobre as opções disponíveis em cada parâmetro e exemplos dos cálculos, verifique o artigo: Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Diferencial de alíquota de ICMS na nota fiscal com base de cálculo diferenciada.