Base de Conhecimento

Varejo - Moda - Moda PDV - HD Cheio e Ajuste MySQL

Dúvida
Como proceder quando o MySQL gera logs grandes que ocupam o HD da máquina?

Ambiente
TOTVS Varejo - TOTVS Moda - Moda PDV

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Pare serviços do MySQL;

2. Na pasta C:\ProgramaData/MySQL Server 5.7, procure pelo arquivo my.ini ou my;

3. Abra o arquivo e procure pela palavra: log;

4.  Adicione # na frente das 5 linhas marcadas na imagem e salve;

5. Em Arquivo de Programas ou Arquivos de Programas (x86), procure pela pasta: MySQL > MySQL Server 5.7 > Data ou o arquivo: C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.7\Data e exclua o arquivo: mysql, conforme imagem abaixo;

6. Reinicie os serviços do MySQL.

Saiba Mais
Para mais informações acesse o link Parar serviços do MySQL