PIMS CS - ATRC_REL - Ordem de Serviço e impressão no Apontamento de Atividades Mecanizadas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:45 min

Dúvida
Como entender uma Ordem de Serviço e impressão no Apontamento de Atividades Mecanizadas?

Ambiente
PIMS Cana – Histórico de Manejo – Versão 12

Solução
Quando o apontamento de Atividades Mecanizadas está parametrizado para controle de Ordem de Serviço OS, o sistema utiliza três tabelas para o apontamento de Atividades, são elas: APT_MEC_HE, APT_MEC_OS e APT_MEC_DE.
Quando é digitado o apto de Atividade Mecanizada é gravado as informações nas tabelas APT_MEC_HE e APT_MEC_OS. A tabela APT_MEC_HE grava as informações da parte de cima do apontamento header e a tabela APT_MEC_OS grava os dados da parte debaixo do apontamento (detalhe).
A tabela APT_MEC_DE é gerada através do processamento Atualização de Apontamentos por OS> Geração de Apontamento por OS (h/km).
O processo Geração de Apontamento por OS (h/km) lê a tabela APT_MEC_OS para recuperar a OS, o implemento (se foi digitado) e as horas/quilômetros informados e  também as tabelas do Planejamento de Atividades PLATIV para recuperar o centro de custo, operação e local da OS digitada no apontamento de atividades mecanizadas e gera estas informações na tabela APT_MEC_DE.
Nesta geração, o sistema faz um rateio da quilometragem/hora para as linhas que possuem OS, pois terá que replicar esta quilometragem/ hora para cada talhão da ordem de serviço.
O critério de rateio é de acordo com a área de cada talhão da OS criando-se um fator, com este fator a quilometragem/hora é atribuída ao local, sendo que neste momento como há o rateio não existirá mais a seqüência de horímetro inicial e horímetro final digitado no apontamento, pois não podemos afirmar que o equipamento trabalhou da quilometragem/hora X até a quilometragem/ hora Y em cada talhão. Desta forma inicia-se sempre de 100 a 100+a quilometragem/hora que foi rateada. O que deve manter-se igual são a quilometragem/ hora total apontada e a rateada.
As linhas que não possuem OS ficarão idênticas após o processo referido acima.
Para o histórico de manejo irá à quilometragem/ hora total do equipamento, não importando horímetro inicial e final.
Impressão do apontamento:
Impressão Antes da Atualização: Irá demonstrar o apontamento conforme foi digitado.

Impressão Depois da Atualização: Irá demonstrar os dados rateados de acordo com a regra citada cima.