MP - FRAME - LICENÇAS EXCEDIDAS EM ROTINAS ESPECÍFICAS

OCORRÊNCIA
Ao abrir uma rotina (browser, relatórios ou integração) específica, é exibido o erro abaixo:
Contudo ao acessar qualquer outra rotina do mesmo módulo, a mensagem não é exibida.

AMBIENTE
Protheus – Configurador – A partir da versão 11.8

CAUSA
Este erro ocorre devido ao registro incorreto do módulo no Cadastro de Menus (CFGX013.prw).

SOLUÇÃO

1. Acesse o Cadastro de Menus no Configurador (SIGACFG/Ambiente/Cadastros/Menus):

2. Desmarque a opção "Todos os menus":

3. Selecione apenas o módulo que contém o relatório:

4. Clique em "Ok":

5. Na nova tela, clique em "Adicionar >>":

6. Selecione o item referente a sua rotina e em seguida clique em "Detalhes":

7. Certifique-se que o módulo informado na caixa de combinações "Módulo" é igual ao módulo do .XNU acessado (neste caso está divergente):