RM - eSocial - Alerta na edição de evento: Foi detectada uma concorrência nas opções de incidência de INSS

Ocorrência
Ao acessar Administração de Pessoal | Eventos e editar o cadastro de determinado evento (verba) é apresentada mensagem de alerta Foi detectada uma concorrência nas opções de incidência de INSS. Favor verificar a aba "Inc. Proventos" ou a mensagem Foi detectada uma concorrência nas opções de estorno de INSS. Favor verificar a aba "Inc. Descontos".

Ambiente
RM - eSocial - A partir da release 12.1.23.253, 12.1.24.201, 12.1.25.131 e 12.1.26

Causa
Além da reformulação das disposições dos parâmetros nas abas de incidências, também foram realizados ajustes em relação às marcações dos parâmetros. No caso das mensagens acima, elas serão exibidas caso o parâmetro Incidência exclusiva do empregador esteja selecionado junto com o parâmetro INSS ou, no caso de desconto, com o parâmetro Estorna INSS.

Solução
Na aba Inc. Proventos ou Inc. Descontos será exibido um ícone vermelho destacando a marcação indevida com as mensagens: As seguintes opções desse grupo estavam selecionadas: Incidência de INSS, Incidência exclusiva do Empregador. Não é possível selecionar mais de um parâmetro desse tipo de incidência; ou no caso de desconto As seguintes opções desse grupo estavam selecionadas: Estorno de INSS, Incidência exclusiva do Empregador. Não é possível selecionar mais de um parâmetro desse tipo de incidência.

Note que as incidências são desmarcadas visto que são consideradas incoerentes. Sendo assim, caso a verba editada deva realmente ter a incidência exclusiva para o empregador, selecione somente este parâmetro. Salve o cadastro para aplicação das alterações.

Importante
Caso o cadastro do evento seja salvo sem os ajustes dos parâmetros, o sistema irá salvar a verba considerando os parâmetros INSS e Incidência exclusiva do empregador como desmarcados, ou seja, sem incidência.