Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - PAT - Os patrimônios abaixo possuem ocorrências cujo cálculo não foi executado

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:03:18 min

Ocorrência

No TOTVS Gestão Patrimonial, ao realizar o processo de Liberação de Competência é apresentada a mensagem:
Os patrimônios abaixo possuem ocorrências cujo cálculo não foi executado.
Favor verificar e corrigir estas inconsistências:
Por exemplo:
06.01.000008 - PRÉDIOS CEPEAGE
12.01.000071 - Imobilizado em Andamento

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Patrimonial - A partir da versão 12.1

Causa
Esta mensagem ocorre, devido a taxa de depreciação e saldo do cálculo patrimonial, não estarem devidamente preenchidos, na aba: Cenários para Cálculos do cadastro do patrimônio.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse o código do patrimônio apresentado na mensagem no menu Cadastros | Patrimônio:

2. Edite os patrimônios apresentados na mensagem e na aba: Cenários para Cálculos | Edite todos os cenários e verifique em qual cenário a taxa de depreciação e saldo do cálculo patrimonial estão em branco:

3. Após, informe a taxa e o saldo do cálculo patrimonial corretamente, vá em Processos | Cria Moeda/Cenário de cálculo | Executar | Ao final do processo verifique o log do processo:

4. Após realizar a inclusão da taxa e saldo do cálculo, gentileza ir em Processos | Cálculo de depreciação:

5. Em seguida realize o processo de Liberação de Competência novamente.

Saiba mais
Para mais informações acesse Liberação de Competência.