Cross Segmentos - Linha Logix - EST - Cadastro operações de estoque

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:10 min

Dúvida
Como realizar o cadastramento de operações no SUP0660/SUP50002 - Cadastro operações de estoque?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Estoque - Versão 12

Solução
As operações de estoques cadastradas no SUP0660/SUP50002 podem ter qualquer código ou descrição e podem ser conforme a necessidade do cliente.
Os campos desse cadastro são:

Tipo operação: indica o tipo de operação a ser selecionada. Pode ser:

• Diversos - Utilizado para transferência entre locais
  • Entrada
  • Saída

Origem: Indica a origem da quantidade e/ou valor a movimentar no estoque e podem ser:

• Fornecedor - Caracteriza compra de mercadorias.
  • Cliente - Caracteriza devolução de vendas.
  • Local - Caracteriza saída de um local, normalmente utilizada para transferências entre locais, saída para consumo ou retorno da produção.
  • CC / Produção - Caracteriza entrada por produção da própria empresa.
  • Ajuste - Caracteriza ajustes de valores e/ou quantidades.
  • Transferência - Caracteriza transferência de movimentos de estoque entre empresas Matriz  x Filial.

Destino: Indica o destino da quantidade e/ou valor a movimentar no estoque e podem ser:

• Fornecedor - Caracteriza devolução de mercadorias.
  • Cliente - Caracteriza venda.
  • Local - Caracteriza entrada no local.
  • CC/Produção - Caracteriza saída para consumo ou retorno da produção.
  • Transferência - Caracteriza transferência de movimentos de estoque entre empresas Matriz/Filial.

Quantidade: Indica que a operação de estoque exige que seja informada a quantidade na movimentação do estoque.

Custo: Indica como deverá ser determinado o custo unitário da movimentação do estoque e pode ser:

• Sem custo - movimento de estoque não tem custo.
  • Custo médio mensal - Operação valorizada pelo custo médio mensal. As movimentações efetuadas no estoque com este código de operação, serão valorizadas pelo custo médio do mês, ou seja, será recalculado o custo médio com base nas entradas do mês e então valorizados as transações.
  • Custo médio Diário - Operação valorizada pelo custo médio diário. As movimentações efetuadas no estoque com este código de operação, serão valorizadas pelo custo médio do momento da execução da transação, Custo real.
  • Custo Informado na operação - O custo deve ser informado na operação.

Detalhamento: Indica que a operação de estoque exige que seja informada a conta contábil na movimentação do estoque.

Recálculo: Indica que deve ser efetuado o recálculo do custo médio do item, quando for utilizada esta operação de estoque.

Acumulado: Indica como o Sistema deve tratar a quantidade e/ou valor referentes a esta operação.
Com base nesta informação é que o Sistema efetuará o cálculo do novo saldo no estoque, e, se for o caso, o recálculo do custo unitário do item. As opções são:

• Saída positiva - O estoque será diminuído. Normalmente é utilizado para caracterizar consumo, devolução a fornecedores e venda.
  • Saída negativa - O estoque será acrescido. Utilizado para caracterizar devolução de matéria prima ao estoque.
  • Entrada positiva - O estoque será acrescido. Utilizado para registrar entradas via compras produção própria.
  • Não acumula - O estoque não é alterado. Utilizado para efetuar transferência entre locais ou situação de estoque.

Ordem de Compra: Indica como o Sistema deve tratar o saldo das ordens de compra, em relação a entrada e devolução de mercadorias.

• Diminui o saldo da ordem.  Utilizado no momento da contagem/cancelamento de contagem para itens recebidos contra pedido de compra.
  • Aumenta o saldo da ordem.  Utilizado no momento da devolução/cancelamento de devolução para itens recebidos contra pedido de compra.
  • Não atualiza o saldo da ordem.

Moeda forte: Indica que a operação de estoque exige que seja informada a data de referência para recálculo do custo médio do item em moeda forte. Isto faz com que na movimentação de estoque, o usuário indique qual a data que servirá de base para converter o valor informado para a operação em moeda padrão, num valor correspondente em moeda forte.

Saiba mais
Sugere-se cadastrar as operações de estoque conforme descrito em Modelo de operações para movimentação de estoque.