Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Trava registro SB2 na preparação do Documento de Saída

Ocorrência
Trava registro SB2 na preparação do Documento de Saída (MV_FATTRAV).

Ambiente
Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus) –  A partir da versão 12.

Causa

Na preparação do documento de saída por mais de um usuário simultaneamente, ocorre trava do registro da tabela SB2:

Isso ocorre quando mais de um usuário prepara documentos de saída simultaneamente, dessa forma,  ocorre trava do registro da tabela SB2 (Saldo Físico) do produto.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Verifique se possui em seu ambiente a configuração do parâmetro MV_FATTRAV;
2. Configura o parâmetro com o conteúdo 3 ou 4.

Obs:  a partir do appserver versão 13.9.1.4, liberado em 14.12.2020 houve uma melhoria no contador de locks para não impedir a execução das rotinas caso a conexão esteja transacionada, melhorando o travamento de registros, desta forma, além de configurar o parâmetro é interessante avaliar a atualização do binário.

Saiba mais:https://tdn.totvs.com/x/Y8zuDQ

Obs: Dentro do processo de Faturamento, uma forma para trabalhar o uso da tabela SB2 e evitar seu travamento é efetuar a atualização do estoque posterior a geração da nota com a opção de atualização de estoque tardia através de JOB, maiores informações, acesse: MP - FAT - Atualização de Estoque tardia na geração da NF de Saída MV_NFS_JOB

Saiba Mais: FAT0241 O registro encontra-se Bloqueado por outro usuário