MP - SIGAFIN - Como contabilizar o Lançamento Padrão (LP) 513 na inclusão de Pagamento Antecipado (PA)

Ocorrência
Após a Migração para a versão 12 não contabiliza on-line ou off-line na inclusão do pagamento antecipado (PA)?

Ambiente
Microsiga Protheus – Financeiro – A partir da versão 12.1.17

Causa
Criação de um parâmetro MV_CTMOVPA

Solução
Ao contabilizar o Lançamento Padrão (LP) 513, o sistema está posicionado no registro do título a pagar (TIPO = PA) na tabela SE2 e no Movimento Bancário correspondente (TIPODOC = PA) na tabela SE5, podendo ser utilizados os campos da própria tabela, exemplo E2_VALOR ou E5_VALOR.

No momento da contabilização será tratado o parâmetro MV_CTMOVPA que indica se a Contabilização do Lançamento Padrão (LP) 513 ocorrerá pelo Título na tabela SE2 ou Movimento Bancário na tabela SE5 do Pagamento Antecipado (PA). 1="SE2" / 2="SE5"

E
xemplo:
Emissão 17/08/2019 do TITA no valor 500,00 e o TITB no valor de 1000,00, ao realizar uma conciliação bancária do movimento destes títulos para alteração da data de disponibilidade para 18/08/2019.

MV_CTMOVPA = 1 (Default)
Contabilização ocorrerá pelo processo da tabela SE2, trata a data da emissão do registro.
TITA+TITB no dia 17/08/2019 no valor de 1500,00

MV_CTMOVPA = 2
Contabilização ocorrerá pelo processo da tabela SE5, trata a data de disponibilidade do movimento.
TITA+TITB no dia 18/08/2019 no valor de 1500,00

Portando o parâmetro MV_CTBAIXA influenciará, depende do conteúdo: Se está A ou B,

Tipo de Contabilização da Baixa (Contas a Pagar) (B)aixa, na geração do (C)heque ou em (A)mbos os casos.

Importante:
Funcionalidade presente na contabilização Online e Offline através da rotina CTBAFIN.