Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Sugestão do preço unitário no CD1406 e quando o campo é habilitado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:35 min

Dúvida
Como é sugerido o preço unitário no CD1406 - Requisição/Solicitação Compras e quando o campo é habilitado?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
O campo Preço Unit será habilitado no CD1406 - Requisição/Solicitação Compras quando o item for do tipo de controle igual a débito direto no CD0138 - Manutenção Itens Materiais e que não possui preço fixo.

Os demais itens, o campo Preço Unit não é habilitado, exibindo o preço unitário para o item conforme o campo Tipo Preço parametrizado no CD1700 - Usuário Materiais.

Quando o campo Tipo Preço no CD1700 - Usuário Materiais está parametrizado para considerar a valorização ao Médio, a regra de sequência de valorização será:

1. Preço do item x Estabelecimento da solicitação no CE0847 - Consulta Preço Médio Estabelecimento;
  2. Se o valor acima for zero, ou inexistente, buscará o Preço Ult Entr do CS0102 - Custos Unitários Item;
  3. Se ambos os valores acima forem zero, buscará o Preço Reposição do CS0102 - Custos Unitários Item;
  4. Estando os valores acima zerados, buscará o Preço Base do CS0102 - Custos Unitários Item;
  5. Estando todos os valores acima zerados, o Sistema contemplará a busca a partir do programa CD0320 - Custos Unitários Item, na seguinte ordem: última entrada, reposição e base.
  6. Caso estes preços estejam zerados no CD0320 - Custos Unitários Item, a valorização será contemplada à R$1,00.

Quando no CD1700 - Usuário Materiais está parametrizado para considerar os demais preços ao invés do médio, a regra de busca será:

1. Preço apresentado no CS0102 - Custos Unitários Item equivalente ao Tipo de preço informado no CD1700 - Usuário Materiais. Estando o preço em questão zerado, irá buscar do CS0102 considerando a seguinte ordem: última entrada, reposição e base;
  2. Se todos os valores acima estiverem zerados, o Sistema irá buscar o preço apresentado no CD0320 - Custos Unitários Item equivalente ao Tipo do Preço informado no CD1700 - Usuário Materiais;
  3. Estando o preço em questão zerado no CD0320 - Custos Unitários Item, o Sistema contemplará a busca a partir do programa CD0320, na seguinte ordem: última entrada, reposição e base;
  4. Caso estes preços estejam zerados, a valorização será contemplada à R$1,00.