MP - GPE - Como configurar um título de férias para busca de data de vencimento automaticamente

Dúvida

Como configurar um título de férias para busca de data de vencimento automaticamente?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para configurar um título de férias, de modo que a busca de vencimento ocorra automaticamente de acordo com a gravação do cálculo das férias, siga o seguinte passo a passo:

1. Acesse: Miscelânea -> Títulos -> Definição:

2. Selecione a opção "Definir título" e configure a verba de líquido de férias, busca na tabela SRR e Campo Data para filtro= RR_DATAPAG:

3. Em seguida acesse: "Outras Ações" e "Informações para busca data de vencimento":

4. Em "Informações para busca da data de vencimento do título", selecione o campo data para vencimento RH_DTRECIB (este campo refere-se à data de recebimento das férias idem ao cabeçalho do cálculo (verificar nos itens 5 e 6):

5. A busca ocorrerá de acordo com o campo indicado na definição de título. Para melhor entendimento , no print abaixo, verificamos a qual campo refere-se:

6. Com o cálculo das férias efetuado, o campo de busca será apresentado da seguinte forma:
Veja que as informações de SRH_DTRECIB e SRR_DATAPAG são compatíveis.

7. Após configuração do título e cálculo das férias, acesse Miscelânea -> Títulos -> Geração e ajuste os parâmetros para geração:

Note que a data de vencimento está em branco, para que na geração busque a informação parametrizada na definição do título, no nosso caso, a data de pagamento das férias:

Obs: A configuração realizada dessa forma permite que seja gerado mais de um título de férias, respeitando as datas de pagamentos diferentes.

8. Acesse Miscelânea -> Títulos -> Manutenção e verifique a geração de título com a data de pagamento definida: