Cross Segmentos - TOTVS BackOffice Linha RM - TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - MOV - Como Calcular o Valor Original do Lançamento Financeiro?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como o Valor Original do Lançamento Financeiro é calculado, de acordo com a parametrização da Condição de Pagamento estabelecida nos parâmetros do tipo de movimento?

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS BackOffice Linha RM - TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - Todas as versões.

Solução
O Valor Original do Lançamento Financeiro é enviado pelo Gestão de Estoque, Compras e Faturamento quando o tipo de movimento gera integração financeira (parâmetros do tipo de movimento, etapa Fin - Faturamento 1/6, marcando a flag Fatura o Movimento) e seu cálculo depende da parametrização da Condição de Pagamento.

1. Quando o campo Edição da Condição de Pagamento estiver definido como Mostra ou Edita sem utilizar parcelamento ou meio de pagamento, o campo Valor Original do Lançamento Financeiro será calculado pela fórmula informada na etapa Fin - Faturamento 3/6 campo Fórmula do Valor a Ratear.

2. Com a flag Utiliza Edição de Meios de Pagamento marcada, nos parâmetros do tipo de movimento, etapa Fin - Condições de Pagamento, o total das parcelas informadas na aba Integrações | Financeira do movimento deverá ser igual ao Valor do Documento, evidenciado abaixo:

3. Habilitado o Uso de Parcelamento, nos parâmetros do tipo de movimento, etapa Fin - Condições de Pagamento, o total das parcelas informadas na aba Integrações | Financeira do movimento deverá ser igual ao retorno da Fórmula do Valor a Ratear.

4. Habilitado o Uso de Parcelamento com Data Entrega Item, nos parâmetros do tipo de movimento, etapa Fin - Condições de Pagamento, a Fórmula do Valor a Ratear será executada uma vez por item de movimento e o retorno final deverá corresponder ao valor total das parcelas informadas na aba Integrações | Financeira do movimento.