TAF - FUNCIONALIDADES - Como excluir eventos de folha em lote (S-1200 e S-1210)?

Dúvida
Como realizar a exclusão dos eventos inconsistentes em lote da folha de pagamento e pagamento de rendimentos em lote (S-1200 e S-1210)

Ambiente
TAF – ESOCIAL – A partir da versão 12.1.17

Solução
1 - Acesse o TAF (SIGATAF);

2 - Clique em:
Miscelânea -> Ajuste de Base -> Exclusão em Lote

2 - Declare que leu a descrição e em seguida avançar:

3 - Verifique qual o Período/Mês da competência que deseja excluir os eventos que estão inconsistentes e, também qual status dos eventos deseja excluir do TAF:
(Excluir eventos rejeitados pelo RET e/ou Excluir eventos pendentes de envio ao Governo da base do TAF). Em seguida avançar:

4 - Clique em Sim para prosseguir com a exclusão:

5 - Selecione a(s) empresa(s) e clique em Ok:

6 - Selecione os eventos Periódicos que deseja excluir (S-1200 ou S-1210) e clique em Concluir:

7 - O TAF vai verificar os registros com o parâmetros informados, e o mesmo será excluído os registros em Lote no sistema;

8 - Para confirma a exclusão dos registro, acesse o monitoramento de transmissão e verifique se os eventos excluídos não irão aparecer.