MP - NFE - 211 Rejeição: IE do Substituto inválida

Dúvida
Como corrigir a rejeição abaixo:

211 Rejeição: IE do Substituto inválida ?

Ambiente
Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS11 e TSS12

Solução

1- Verificar no XML se foi gerada a TAG IEST Se sim:

Há três formas de gerar a IEST pelo sistema se gerada verificar de qual forma foi gerado:

• Primeira forma:

MV_SUBTRIB

Exemplo:
MG1111111111111/RS11111111111111/

parâmetro no configurador MV_STNIEUF "não" pode ser preenchido estados de origem e destino do parâmetro.

Exemplo:
(SPSP/SPMG/SPPR)

Caso esteja o estado de origem e de destino nesse parâmetro MV_STNIEUF retire.

* Além dos parâmetros acima se a nota não houver ICMS-ST deverá ativar o parâmetro MV_COMBPET = .T.

• Terceira forma:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=185738358

Importante:

Será necessário sua empresa informar nessa TAG IEST um IE diferente do emitente e do destinatário.

Lembrete:

A TAG é apenas para operações interestaduais para operações internas não é gerada.

Há apenas uma exceção para emitentes da UF do PR para operações internas.

• Conforme o parecer da consultoria tributária da TOTVS no link abaixo:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=497460058

2 - Verificar se o conteúdo gerado está correto.

3- Para não gerar a TAG IEST no XML:

parâmetro no configurador MV_STNIEUF deve ser preenchido com os estados de origem e destino do parâmetro.

Exemplo:
(SPSP/SPMG/SPPR)

4- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

• Validação da Sefaz: