LG - POP - Ordem de produção para item inativo ou cancelado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
É possível incluir OP - Ordem de produção para item inativo pelo MAN0515 - Manutenção das ordens de produção?

Ambiente
Logix – Plano Operacional – Versão 12

Solução
Sim, o MAN0515 permite a inclusão de OP para item Inativo. Somente não é permitida a inclusão de OP para item cancelado.
Segue uma explicação sobre as situações do item:

A - Ativo: Identifica que o item está ativo dentro da empresa, podendo ser planejado, faturado, produzido. É nesta situação do item que o MRP - Material Requirements Planning gera OP's de forma automática.

C - Cancelado: Identifica que o item está cancelado. Sendo assim, não está sendo movimentado dentro da empresa. Pode ser ativado novamente caso seja necessário; porém, enquanto estiverem na situação de cancelado, tanto as rotinas de planejamento automático, quanto os programas de geração manual de OP não deixarão vincular ordens de produção para o respectivo item.

I - Inativo: Identifica que o item ainda está em projeto e que ainda não foi produzido ou que não está mais ativo, podendo, porém, ser consumido seu estoque ou produzido por meio de ordem de produção manual. O item pode ser reativado, caso seja necessário.