RH - Linha Protheus - GPE - Sistema está considerando as faltas para abatimento de avos mesmo alterando a quantidade na rotina de Controle de Dias de Direito

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Por que o sistema está considerando as faltas para abatimento de avos mesmo alterando a quantidade na rotina de Controle de Dias de Direito?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
O módulo SIGAGPE não utiliza os campos da rotina de Controle de Dias de Direito como base para compor as faltas que irão abater os avos de férias. O módulo realiza a busca diretamente no acumulado do funcionário. Desta forma, existindo a verba de faltas nos acumulados e se esta verba estiver com S no campo médias férias, será executado o abatimento dos avos de férias de acordo com a quantidade de dias de faltas.

Saiba Mais:
RH - Linha Protheus - GPE - Como conferir faltas do funcionário apresentadas no cálculo de férias
RH - Linha Protheus - GPE - Funcionamento do parâmetro MV_SEGFALT nas faltas no Controle Dias de Direito
RH - Linha Protheus - GPE - Como efetuar manutenção do Controle de Dias de Direito após o fechamento do período
RH - Linha Protheus - GPE - No cálculo da rescisão, o sistema verifica a quantidade de faltas da rotina de Controle de Dias de Direito