MP - FAT - Como realizar a exclusão de uma devolução de compras com NDF compensado automaticamente.

Dúvida
Como realizar a exclusão de uma devolução de compras com NDF compensado automaticamente?

Ambiente
Microsiga Protheus – todas as versões.

Solução
Ao ativar o parâmetro MV_CMPDEVC e realizar uma devolução de compras, o sistema realiza a compensação automática do NDF.

Se for necessária a exclusão da nota fiscal de devolução, o sistema apresenta a mensagem FA050BAIXA:

Para Estornar a Compensação do NDF, acesse o módulo Financeiro (SIGAFIN), acesse a rotina Funções de Contas a Pagar (FINA750), selecione o título gerado pela nota de Compra (não o NDF gerado pela devolução).

Em Outras Ações > Compensação > Estornar, o sistema demonstrará o NDF que gerou a compensação:

Confirme a operação, o sistema realizará o estorno da compensação e permitirá a Exclusão do Documento de Saída de Devolução normalmente.