RM - eSocial - Validação da tag vrSalFx

Dúvida
Como validar o valor gerado na tag vrSalFx ao gerar o XML dos eventos do eSocial?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Solução
Para a geração da tag vrSalFx no XML, o sistema irá verificar o valor do salário da competência no histórico salarial do funcionário.

No caso de salário composto, além do valor do salário também é verificado o Nro. Salário. Isto porque o sistema irá somar todos os últimos valores referentes à cada número de salário ativo. Segue exemplo abaixo:

Funcionário que possui salário composto com dois salários distintos.

No entanto, o histórico salarial deste funcionário possui 3 salários distintos registrados e ativos.

Assim, ao gerar o XML o sistema realizará o seguinte cálculo:
     Salário 1 + Salário 2 + Salário 3 = vrSalFx
     R$ 1100,00 + R$ 2500,00 + R$ 1000,00 = R$ 4600,00 (salário mensal)

Vale ressaltar que o cálculo realizado leva em consideração o tipo de recebimento do funcionário. Para o exemplo acima foi considerado o salário mensal. Um funcionário com recebimento por hora, por exemplo, terá o salário dividido pela jornada para apresentação do valor do salário fixo. Sendo assim, verifique o tipo de recebimento ao validar a tag vrSalFx.

Importante
Para que o sistema entenda que determinado número de salário não é mais utilizado, deve existir um registro no histórico salarial com número de salário informado e valor de salário zerado. Atualmente, ao excluir um salário do anexo Folha de Pagamento | Salário Composto, o sistema insere automaticamente um item no histórico salarial com valor zerado.

Saiba mais
Para mais informações, acesse:
   • Salário Composto