MP - MNT - Configuração de Campos de Log de usuário

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:15 min

Dúvida
Como configurar os campos de log de usuário?

Ambiente
Microsiga Protheus - Manutenção de Ativos - Todas as versões

Solução
Em ambientes que não possuem dicionário no banco de dados é possível adicionar os campos pelo facilitador U_UPDMNTNGO objetivo desse programa é criar os campos reservados do Protheus de forma automática.

1. Baixar o pacote da seção Anexo;
  2. Aplicar no ambiente;
  3. Acessar o ambiente e na tela de parâmetros iniciais, informar U_UPDMNTNG no campo Programa Inicial;
  4. O programa de compatibilização do dicionário será iniciado.

Ao finalizar a execução confirmar no log que os campos foram devidamente compatibilizados.

Para ambientes com dicionário no banco de dados é necessário incluir os campos de log para cada tabela da lista de forma manual pelo configurador de acordo com passos a seguir.

1. Acesse a tabela pelo Configurador > Base de Dados > Dicionário > Bases de Dados, em Campos, clique no último botão Campos Reservados.

2. Marque a opção Log de Inclusão e clique em Finalizar.

3. Abra novamente os Campos Reservados, marque a opção Log de Alteração e clique em Finalizar.

As tabelas da listagem abaixo estão envolvidas nesse processo:

Tabela Descrição
CTT Centro de Custo
SA2 Fornecedores
SB1 Descrição Genérica do Produto
SB2 Saldos Físicos e Financeiro
SH4 Ferramentas
SHB Centro de Trabalho
ST0 Especialidades
ST1 Funcionários
ST2 Especialidades de Funcionários
ST4 Serviços da Manutenção
ST5 Tarefas da Manutenção
ST6 Família de Bens
ST9 Bem
STD Área da Manutenção
STF Manutenção
STG Detalhes da Manutenção
STH Etapas da Manutenção
STJ Ordens de Serviços de Manutenção
TP7 Tipos de Irregularidade
TPA Etapas Genéricas
TPC Opções da Etapa Genérica
TPQ Opções Etapas da OS
TQ3 Tipo de Serviço da SS
TQ4 Executante da SS
TQB Solicitação de Serviço
TT9 Tarefa Genérica

Caso tabela comece com S, os campos serão criados como _USERLGI e _USERLGA;
Exemplo: TJ_USERLGI e TJ_USERLGA.
Os demais serão criados como _USERGI e _USERGA.
Exemplo: TPA_USERGI e TPA_USERGA.

Importante
Antes de iniciar esse procedimento, é imprescindível realizar o backup do Dicionário de Dados - Protheus Data e da Base de dados - Banco de Dados.

Anexo
Pacote de atualização do facilitador U_UPDMNTNG:
Versão 32 bits
Versão 64 bits