Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF0110: Procedimentos para gerar o registro F600

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Quais os procedimentos para gerar o registro F600?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Contribuições - Versão 12

Solução
Há duas formas de gerar o registro F600 no arquivo do SPED Contribuições, automaticamente ou manualmente, conforme procedimentos descritos a seguir:

Automático:

• Acesse o parâmetro Gerar automaticamente o registro F600 do SPED PIS/COFINS?, código do parâmetro gerar_f600_automaticamentelocalizado no LOG00087 em Processo Entradas / Obrigações Fiscais / Legislação Federal e altere para S-Sim;

• Após, processe o OBF17000 aba Processamento opção Apuração Contribuição para o período.

Para esta opção é necessário que o valores de crédito de PIS/COFINS estejam atualizados no módulo de Finanças. Dúvidas neste procedimento, entre em contato com a equipe de Finanças.

Manualmente:

• Acesse o parâmetro Gerar automaticamente o registro F600 do SPED PIS/COFINS?, código do parâmetro gerar_f600_automaticamente, localizado no LOG00087 em Processo Entradas / Obrigações Fiscais / Legislação Federal e altere para N-Não;

• No OBF17000 aba Processamento opção Registro Complementar, cadastre os lançamentos referente ao registro F600;

• Após, processe o OBF17000 aba Processamento opção Apuração Contribuição para o período.

Depois de realizar os procedimentos citados acima, gere o arquivo do SPED Contribuições no programa OBF0110.

Glossário
PIS - Programa de Integração Social
COFINS - Contribuição para Financiamento da Seguridade Social
SPED - Sistema Público de Escrituração Digital
OBF17000 - Apuração das Contribuições
OBF0110 - Geração da Escrituração Fiscal Digital