Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - Bloco A - Procedimentos para gerar o Frete Municipal de Serviço no SPED Contribuições

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:25 min

Dúvida
Quais os procedimentos para gerar as informações de Frete Municipal de Serviço no SPED Contribuições?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha logix) - SPED Contribuições - Versão 12

Solução
Os serviços de transporte serão tributados pelo ISS ou pelo ICMS, dependendo do trajeto no qual sejam prestados. A tributação por um desses elimina a outra. Quando o transporte se inicia e termina no mesmo município, o imposto incidente é o ISS de competência municipal, e o documento exigido é nota fiscal de serviço.

Segue o procedimento para gerar o Frete Municipal de Serviço no bloco A:

1. Preencha o campo Registro Entrada no SUP0580, com o registro de entrada igual ao configurado no campo Reg. Entrada serv. Outros do SUP1180;

2.  Como no SUP0580 não é possível informar item, e o registro A170 do bloco A é obrigatório, é preciso configurar no VDP1075 o item referente ao frete municipal conforme abaixo:

Tabela:
     EMPRESA
    Formação campo: cod_empresa
    Conteúdo: Código da empresa
    Sistema: ITEM_A170_FRT_MUNIC
    Conteúdo: Código do item que será utilizado no registro A170 para frete municipal

3. Após, processe OBF0110.

Glossário

ISS - Imposto Sobre Serviço
ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
SUP0580 - Dados do Frete
SUP1180 - Padrões para Recebimento/Compras
VDP1075 - De/Para Geral
OBF0110 - Geração da Escrituração Fiscal Digital