RM - CTB - Alteração da máscara gerencial

Dúvida
Como realizar a alteração da máscara gerencial?

Ambiente
RM – TOTVS Gestão Contábil – A partir da versão 12.1

Solução
Para alterar a máscara gerencial do plano de contas, deverá acessar o menu: Cadastros | Gerencial| Alteração da Máscara Gerencial, veja a imagem a seguir:mceclip0.png

Após deverá escolher o grupo de contas que será alterado:

Importante
Alterações permitidas:

Conta com máscara antiga (#.##) 5.01

Se você aumentar um nível no plano de contas ficando (#.##.##), você não poderá criar a conta 5.01.01, pois a 5.01 é Analítica.

Para cadastrar a conta 5.00.01, você terá que primeiro criar a 5.00 como Sintética e depois criar a 5.00.01 como Analítica.

Conta com máscara antiga (#.##) 5.01

Se você aumentar o nº de caracteres de um nível existente (#.###) o sistema completará o nº da conta com "0" (5.001).

Observação
Cada grupo de contas gerenciais poderá ter uma máscara diferente.

Após o cadastramento das máscaras gerenciais, o sistema permitirá que você aumente ou diminua o número de dígitos e níveis das máscaras, desde que você ainda não tenha cadastrado nenhuma conta no grupo que deseja alterar.

Caso já tenha sido cadastrada alguma conta no grupo que deseja alterar, o sistema permitirá apenas o aumento de dígitos e/ou níveis das máscaras.

Saiba mais
Para mais informações acesse Alteração da Máscara Gerencial