Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - PAT - Como gerar o processo de Associação de Cenários de Cálculo

Dúvida
Como gerar o processo de associação de cenário?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Patrimonial - A partir da versão 12.1

Solução
O objetivo do processo é criar cenários de cálculo nos patrimônios no sistema, a criação de um novo cenário de cálculo nos patrimônios possibilita ao usuário a utilização de taxas de depreciação diferentes dos cenários já existentes e, também, a caracterização dos novos cenários como fiscais, para que tenham informações diferentes do(s) cenário(s) que seja(m) contábil(eis). Ou seja, o sistema possibilitará ao usuário ter mais de uma visão sobre o controle do imobilizado de suas empresas, sendo esta visão contábil ou fiscal, como taxas de depreciação diferentes ou não das ditas pela legislação de imposto de renda, dando assim um horizonte diferenciado sobre a vida de seu imobilizado.

A parametrização do processo é feita acessando o menu  Utilitários | Associação de Cenários, neste, devem ser preenchidos obrigatoriamente os campos da visão:

Importante
Este processo deverá ser realizado primeiramente em base teste.

Saiba mais

Para mais informações acesse Associação de cenário.