RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1000/S-1005/S-1020 - Como enviar ao eSocial informações de Produtor Rural (CAEPF)

Dúvida
MP - GPE - eSocial - S-1000/S-1005/S-1020 - Como enviar ao eSocial informações de Produtor Rural (CAEPF)?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Para entender os ajustes realizados no SIGAGPE para atender a demanda do Produtor Rural (CAEPF) e o envio dos eventos ao eSocial clique aqui para visualizar o Boletim Técnico.

Quando você administra esse CAEPF em seu ambiente do Protheus ele é considerado uma Empresa e terá o seu próprio evento S-1000, para isso você deverá cadastrá-lo no seu SIGAMAT e vincular os trabalhadores nela. Para mais informações acesse: Como criar empresas e/ou filiais no Protheus
Porém o evento S-1000 ficará disponível para envio ao eSocial após configuração do Complemento Cadastral do TAF. Para mais informações acesse: S-1000 - Exemplo dos principais campos do Complemento do Estabelecimento (Evento S-1000) utilizados no eSocial

Caso seja esse CAEPF seja uma lotação tributária, você pode efetuar o cadastro de um Centro de Custo com as informações desse CAEPF e o Sistema vai enviar ao TAF os eventos S-1005 e/ou S-1020, e basta você vincular o registro desses Trabalhadores a esse Centro de Custo para o eSocial entender que eles estão alocados nesse estabelecimento e lotação tributária. Caso tenha dúvidas pode consultar nossa documentação relacionada ao evento S-1020: http://tdn.totvs.com/x/Two4Fw.

Importante ressaltar que "Lotação tem conceito estritamente tributário. Influi no método de cálculo da contribuição previdenciária para um grupo de segurados específicos. Não se confunde, por conseguinte, com o local de trabalho do empregado.".

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-1005
Artigos S-1020
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial