MP - SIGACOM - Fornecedor não habilitado no Quality é impedido de participar do processo de cotação

Dúvida

Quando um Fornecedor não está habilitado no Quality é possível impedi-lo de participar do processo de cotação?

Ambiente

Protheus – Compras – A partir da versão 12

Solução

O sistema realiza a validação no caso da cotação conforme exemplo abaixo:

- Identifica qual tabela o parâmetro MV_ARQPROD está consultando a informação;

- Valida se no cadastro do produto o campo B1_TIPOCQ - Tipo de C.Q. na aba CQ consta como Sigaquality.

- Verifica se existe cadastro de Especificação de Produto (QIEA010)

- Valida cadastro dentro do módulo Gestão de Qualidade o Produto x Fornecedor (MATA061) o campo Situação (A5_SITU) = N/HABILITADO

- Nessa situação na rotina Atualização > Cotações > Atualização de Cotação (MATA150) se o parâmetro MV_QBLQFOR estiver como S  (indica que o fornecedor deve ser validado pela rotina) o sistema apresentará o alerta conforme abaixo:

A150BLQFO - O Produto: " ### " no Item: " ### ", desta cotacao, foi bloqueado pela Qualidade para este Fornecedor

- Mais detalhes sobre configuração do SIGAQIE verifique artigo a seguir: MP - QUA - Cadastros necessários para gerar uma entrada no SIGAQIE

- Funções validadas:

• COMXFUN
  • MATA150
  • QIEXFUN