Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Cálculo de DSR para funcionário intermitente considerando o mês completo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Ao calcular folha de um funcionário que possui contrato intermitente, o sistema considera o mês completo para cálculo do DSR.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução

Isso acontece porque o parâmetro MV_TPCALEND está com 2-Sintético. Sendo assim, ao cadastrar os períodos, o calendário do período é gerado de forma sintética, conforme abaixo, então não gerará o calendário dia a dia na aba Cadastro de Calendário. Desta forma, o sistema não tem onde buscar os dias de DSR, então calcula de acordo com o total de DSR do cabeçalho do período:

Aba Cadastro do Calendário

1. Altere o parâmetro MV_TPCALEND para 1-Analítico

2. Entre como Alterar nos períodos em aberto e clique em SIM na mensagem abaixo (esse processo deve ser realizado para todos os períodos que ainda estão em aberto)

3. Na aba Cadastro Calendário será gerado o calendário analítico do mês, e o sistema terá de onde buscar o DSR correto de acordo com cada convocação

Saiba Mais

DSR na Folha de Pagamento

RH - Linha Protheus - GPE - Como executar o cálculo do DSR para funcionário com contrato intermitente

RH - Linha Protheus - GPE - Cálculo de horas extras e DSR rateados automaticamente através da rotina de lançamentos mensais

RH - Linha Protheus - GPE - Sistema calcula automaticamente desconto de DSR falta quando lançada verba de ID 0054-Falta

RH - Linha Protheus - GPE - Como proporcionalizar o DSR na folha de pagamento?

RH - Linha Protheus - GPE - Como realizar o cálculo do DSR de horistas conforme a tabela de Horário Padrão do módulo SIGAPON

RH - Linha Protheus - GPE - De onde o sistema busca os dias para cálculo de DSR de hora extra, adicional noturno e outros DSRs?

RH - Linha Protheus - GPE - Como o sistema calcula a quantidade de horas/referência do DSR sobre as Horas Extras

RH - Linha Protheus - GPE - O que deve ser verificado quando forem apresentados verbas de DSR com valores negativos no cálculo do dissídio

RH - Linha Protheus - GPE - Documentação utilizada como referência para definir as fórmulas de cálculo (DSR, 13º, férias, etc) para os funcionários com contrato intermitente tendo como embasamento a legislação da reforma trabalhista?

RH - Linha Protheus - GPE - Como calcular DSR para Tarefeiro

DSR na Rescisão

RH - Linha Protheus - GPE - Calculo DSR horista variável em rescisão, quando o id 0048 é lançado manualmente

RH - Linha Protheus - GPE - Como proporcionalizar o DSR no cálculo da rescisão

RH - Linha Protheus - GPE - Por que rescisão complementar para pagamento de comissão calcula o DSR com base no calendário da rescisão original

RH - Linha Protheus - GPE - Por que relatório de médias emitido no cálculo da rescisão apresenta linha com descrição TOT DSR

DSR nas Férias

RH - Linha Protheus - GPE - Como calcular o DSR sobre médias no cálculo das férias