Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB - CTBA080 - Não valida o campo fórmula

Ocorrência
A rotina de Lançamento Padrão(CTBA080) não está validando as funções e campos utilizados nas fórmulas da rotina, permitindo a entrada de qualquer caractere ao cadastrar um Lançamento Padrão.

Ambiente
Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - Contabilidade Gerencial - A partir da versão 12.1.17

Causa
Esse incidente ocorre devido ao conceito atual da rotina, onde a validação não ocorre mais, esta tratativa foi retirada do produto padrão para que a rotina possa ser utilizada exclusivamente para cadastrar os Lançamentos Padrão do sistema.

Como a rotina anteriormente executava e verificava as funções contidas no Repositório de Objetos, essas eram chamadas no momento da validação, desta forma podia-se usar a rotina para fins que não eram do seu conceito - Criação dos Lançamentos Contábeis para integração de informações ao ambiente de Contabilidade Gerencial -

Um exemplo de Utilização indevida da rotina era a utilização da função CHKFILE() para forçar a criação de tabelas no banco de dados via rotina CTBA080.

Para manter a integridade do sistema e manter as validações conforme a documentação: Conceito CTBA080, não será possível realizar a validação da fórmula.

Veja mais:
MP - SIGACTB - LANÇAMENTOS PADRÃO - CTBA080
MP - SIGACTB - Erros na função DETPROVA ou TRANSLCTA