MP - PON - Abono X Falta no Espelho de Ponto

Dúvida
Evento de Falta abonado, continua gerando o evento de falta na impressão do Espelho de ponto?

Ambiente
Microsiga Protheus - Ponto Eletrônico - A partir da versão 11.80

Solução
Por padrão, o Abono não apaga o evento de falta, deve ser usado apenas para que o desconto não seja efetivado na folha do funcionário ou não seja levado para o banco de horas, após o cálculo mensal. Mas o evento de Falta, existe, e será levado no espelho de ponto, para que seja demonstrado ao funcionário, e no dia da falta, será impresso no campo Observação do espelho, o abono utilizado. As únicas formas de fazer com que o evento de falta, quando abonada, não gere no espelho, seria utilizando o Evento informado nos apontamentos/integrados, onde irá substituir o evento de falta, ou então customizando o Rdmake IMPESP, disponível no portal do cliente, no pacote de Rdmakes de RH.