DS - NFSE - Informar a Observação da nota na Tag DiscriminacaoServico

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Dúvida
Como listar a observação da nota na Tag DiscriminacaoServico?

Ambiente
Datasul - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica - Todas as versões

Solução
A observação da NFS-e - Nota Fiscal de Serviço é informada por padrão na Tag DescricaoRPS. Porém, algumas Prefeituras solicitam que a observação da NFS-e seja informada também na Tag DiscriminacaoServico.
Para atender a essa necessidade, é necessário marcar o parâmetro Imprimir Observação para que a informação seja apresentada nas duas TagsDiscriminacaoServico DescricaoRPS.

Para quem utiliza o TSS - Totvs Service SOA, o parâmetro está disponibilizado no programa CD0403B - Configurações do TSS, pasta NFS-e:

Para quem utiliza o TOTVS Colaboração 2.0, o parâmetro está no programa CD0403C - Configuração do TC 2.0: