RM - FIS - WebService - Teste de WebService para integração com TOTVS Gestão Fiscal

Dúvida
Como realizar o teste de WebService de processos no TOTVS Gestão Fiscal para integração?

Ambiente
RM – TOTVS Gestão Fiscal – A partir da versão 12.1.24

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Incluir as Tags abaixo nos arquivos "RM.Host.exe.config" e "RM.Host.service.config" da pasta RM.Net

<add key="DEFAULTDB" value="Alias" />
<add key="HTTPPORT" value="8051" />
<add key="WebServiceCulture" value="Invariant" />

2. Iniciar o serviço do Host como administrador;
3. Acessar o caminho "http://localhost:8051/wspageindex/";
4. Conferir se o Alias foi apresentado nas configurações: "DEFAULTDB" conforme imagem:

5. Clique na opção desejada no link da coluna WSDL, DataServer ou Processos;
6. Ao executar o passo 5 será exibida uma nova página, copie o link dessa página para ser informada no Soapui;
7. Acessar o Soapui, menu File, New SOAP Project, informe o nome do projeto e o link copiado no passo anterior;
8. No projeto, etapa RM_IwsProcess, ExecuteWithXmlParams, Request 1, informar o DataServer do processo na tag: ProcessServerName, exemplo: <tot:ProcessServerName>FisInsercaoMultiPeriodosProcData</tot:ProcessServerName>;
9. Ainda no projeto, etapa RM_IwsProcess, ExecuteWithXmlParams, Request 1, informar o XML do processo na tag: <tot:strXmlParams>;
10. Executar o Request.

Observações
No exemplo foi utilizado o Soapui, porém pode ser utilizado qualquer programa com a finalidade de teste de WebService.
Para localizar o nome do DataServer do processo e o XML o usuário pode acessar o RM, executar o processo e localizar o XML de Parâmetros de Jobs no botão Executar.