MP - FAT - Errorlog invalid field name in Alias F4NFORI->D1_QTSEGUM on F4NFORI(SIGACUS.PRW)

Ocorrência

invalid field name in Alias F4NFORI->D1_QTSEGUM on F4NFORI(SIGACUS.PRW)

Ambiente

Protheus – A partir da versão 11.80.

Causa

Ao tentar fazer uma nota de devolução, selecionamos o campo NF ORIGINAL (para vincular com a NF original) e ao apertar o botão F4, é exibido o errolog:
invalid field name in Alias F4NFORI->D1_QTSEGUM on F4NFORI(SIGACUS.PRW)

O erro ocorre devido a erro na estrutura do campo D1_QTSEGUM.

Solução

Para solucionar o errorlog, verifique se o campo D1_QTSEGUM esta conforme estrutura abaixo, caso não esteja , será necessário recriar, utilizando UPDDISTR com um dicionário padrão baixado do portal do cliente.
Segue abaixo a estrutura do campo, caso seja preciso criá-lo (ou deixar como padrão):