RM - CTB - Alteração do campo "Tem Distribuição Gerencial"

Dúvida
Como fazer para que a conta contábil possua rateio?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1

Solução
Para que a conta contábil passe a ter o rateio acesse o menu Cadastros | Contábil | Processos e realize os seguintes passos:

1. Clique na opção: Alteração do campo "Tem Distribuição Gerencial";

2. Clique em avançar e selecione todas as contas contábeis que deseja ter a distribuição gerencial, através da opção: Selecionar Contas Contábeis;

3. Após selecionar as contas contábeis, marque a opção: Passará a ter distribuição gerencial;

4. Clique em avançar e após inclua as contas gerenciais que desejar e seu percentual e conclua o processo;

Importante
O percentual informado para as contas gerenciais deverão fechar em 100%.

5. Veja que após a execução do processo a opção Rateio estará marcada no cadastro da conta contábil;

Observação

Para a execução do processo acima a empresa já deverá ter parametrizado a máscara e realizado o cadastrado do plano gerencial, se desejar obter informações acesse
Cadastro do Plano de Contas Gerencial

Saiba mais
Para mais informações acesse Alteração do campo "Tem Distribuição Gerencial"