Logística - Linha Logix - WMS - Como funciona a importação de arquivos pelo EDI0050

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:52 min

Dúvida
Como funciona a importação de arquivos EDI - Electronic Data Interchange pelo programa EDI0050 - Importação de Arquivos?

Ambiente
TOTVS Logística - TOTVS WMS (Linha Logix) - EDI - Todas as versões

Solução
Esse programa permite importar os dados via EDI com uma interface diferenciada, separando as regras de importação de arquivos das regras de validação e efetivação dos documentos importados, possibilitando, desta forma, integrar na camada de importação outras formas de tratativa de recebimento de dados.

Na opção de Importação de XML para Nota Fiscal de Entrada serão considerados os novos diretórios de leitura dos arquivos para o processo de cross docking por volume.

Assim como ocorre para arquivos de importação de notas fiscais normais, as notas de entrada de cross docking por volume também podem ser classificadas por prioridade.

Os arquivos que forem colocados na subpasta nfentrada\cross_docking_volume, localizada abaixo da pasta relativa ao código do depositante, serão considerados como prioridade normal.

Para alterar a prioridade de um documento, o XML deve ser armazenado na subpasta correspondente à prioridade desejada: crítica, alta ou baixa.

Para que a geração do planejamento de embarque seja efetuada automaticamente no processamento da importação de solicitações de carga no EDI0050 - somente texto, a empresa deve estar parametrizada para permitir plano de embarque antes da finalização da conferência LOG00087- Manutenção de Parâmetros e o depositante deve estar configurado para gerar o plano de embarque automático no programa WMS60013 - Contrato.

A alteração do XML não se aplica, pois o XML da nota fiscal não contém informação relacionada ao número de viagem, conforme layout da NF-e - Nota fiscal Eletrônica.

Ao final do processamento de cada arquivo será apresentada a nova função para geração de planejamentos de embarque automático.

Os planos de embarque serão gerados automaticamente apenas se a empresa estiver parametrizada para permitir o plano de embarque antes da finalização da conferência no LOG00087 e o depositante estiver configurado para gerar o plano de embarque automático no WMS60013.

Ao tentar atualizar o número de viagem ou transportadora de um documento já efetivado será verificado se o mesmo está relacionado a um planejamento de embarque com movimento de embarque gerado.

Se o documento se encontrar nesta situação, a sua atualização não será realizada, sendo então gerada uma mensagem de inconsistência que poderá ser visualizada por intermédio do botão Erros.

Quando o atributo Percentual Vida Útil for informado no layout de Solicitações de Carga - EDI0005 - Atributos do Layout e o valor para este atributo for informado, ele será validado de acordo com as regras do destinatário/item/depositante, caso existam no programa WMS6202 - Configuração Destinatário, os campos Destinatário x Item.

Quando as regras para as datas de validade forem restritivas - parâmetro no WMS60013 / Processamento Pedidos, serão efetuadas as seguintes validações:

• Se existir percentual de vida útil no cadastro de regras para o depositante / destinatário / item, o percentual vindo no EDI não poderá ser menor que o cadastrado no WMS6202 - Destinatário x Item.
  • Se o depositante/destinatário/item possuir controle de última da validade expedida, a data mínima calculada a partir do percentual de vida útil não poderá resultar em uma data menor que última data validade expedida.
  • Se o percentual não for informado no arquivo EDI e se houver percentual cadastrado no WMS6202, será assumido este valor.

Percentual Vida Útil também será exibido na lista de itens na consulta de documentos processados pelo EDI.

A regras de tratamento da data de validade foram alteradas para que sejam considerados o percentual vida útil, a quantidade de dias prazo mínimo e as demais validações referentes a data.

Saiba mais
Para obter informações adicionais, acesse o link: EDI - Eletronic Data Interchange (WMS Logix)