Manufatura - Linha Logix - MIN - Planejamento de OSP utilizando o apontamento de produção

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como planejar uma OSP - Ordem de Serviço Programada utilizando o equipamento apontado pelo  MAN8228 - Apontamento da Produção?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Logix) - Manutenção Industrial - Versão 12

Solução
Para planejar a OSP no módulo Manutenção Industrial pelo tempo de utilização do equipamento apontado no MAN8228 é necessário:

• Cadastrar a periodicidade com tipo de período igual a H - Horas Trabalhadas no MIN0140 - Tabela de Periodicidade;
  • Cadastrar atividades para o equipamento que utilizem periodicidades do tipo horas trabalhadas no MIN0081 - Atividades da Ordem de Serviço;
  • Alterar o parâmetro 128 do MAN4510 - Régua de Parâmetros para S - Sim informando que a utilização do equipamento será apontada pelo programa de apontamento. Quando este parâmetro estiver diferente de S, as horas utilizadas do equipamento são informadas manualmente pelo MIN0621 - Tabela Quantidades Acumuladas por Atividade OSP;
  • Executar o MIN0190 - Planejamento da Manutenção para gerar as ordens de serviço programadas.

Importante
É possível consultar as quantidades acumuladas de utilização do equipamento através do MIN0621.