TAF - FUNCIONALIDADES - Transmissões automáticas para o eSocial

Dúvida
Como configurar o TAF para realizar transmissões automáticas para o eSocial?

Ambiente
TAF – ESOCIAL – A partir da versão 12.1.17

Solução

1 - Acesse o Configurador (SIGACFG) e vá nas opções do menu Ambiente -> Schedule -> Schedule:

2 - Clique no botão [+] para expandir o "Agent"em seguida clique em cadastro para visualizar a tela e configurar o TAF para realizar as transmissões automáticas:

3 - Deve incluir um "agente" e ativá-lo. Para conferir  as configurações pertinentes as funcionalidades do "schedule" podem ser encontradas em Schedule - TAF - P12
Clique no ícone conforme imagem para criação do agent:

4 - Após criado o "agent" de acordo com as informações do seu sistema, clique em salvar:

5 - Em seguida será preciso criar um "agendamento" para cada rotina que chamamos (JOB) que será executada:

6 - Iremos configurar primeiro a rotina de Processamento -> TAFSCHED2.
Clique em incluir para criarmos o JOB:

7 - Clique na lupa no campo Empresa/Filial para selecionarmos o grupo e as empresas que gostaria que realizasse o processamento automático:

8 - Ao clicar na lupa, será exibido a tela abaixo, clique em avançar:

9 - Primeiro, você deve selecionar quais grupos de empresas gostaria de realizar o processamento automático. Em seguida clique em avançar:

10 - Na próxima tela, deverá selecionar as empresas ou filiais para o processamento automático. Por fim clique em Finalizar:

11 - O campo ficará preenchido de acordo com os grupos e filiais selecionadas:

12 - Clique na lupa para selecionarmos o módulo TAF:

13 - Digite na barra de pesquisa o número 84 para selecionarmos o módulo SIGATAF.
Em seguida clique em Confirmar;

15 - Teremos a configuração abaixo, basta clicar em salvar no ícone mceclip1.png para confirmar:

16 - Ao final da configuração do JOB de processamento devemos configurar um parâmetro:

Validação
 -> Configure o parâmetro MV_TAFSTRS: ' ', '0', '1'

17 - Neste tópico iremos configurar o JOB de transmissão - TAFSCHED4. Clique em incluir:

18 - O processo é o mesmo feito com o JOB TAFSCHED2, porém, o que muda é o nome da rotina: A rotina é a TAFSCHED4. À seguir, clique em "parâmetros";

19 - Será exibida a tela abaixo com duas perguntas:

a - Filial Geradora do S-1000?
Informe a Filial Matriz que será gerado o Evento S-1000 para envio ao Governo.
Clique na Lupa e selecione a filial matriz e clique em Ok:

b - Grupo de Eventos?
Informe um Cadastro de Grupo de Eventos relacionado à esse JOB de transmissão.
Mais informações sobre Grupo de Eventos clique aqui.
Para acessar o grupo de eventos, acesse o TAF, vá em Miscelânea e Grupo de eventos;

20 - Por fim, criaremos o último JOB para o retorno do governo. Rotina TAFSCHED5. Clique em Novo:

21 - O processo de criação é o mesmo como nos outros JOB's  e o que muda é o nome da rotina, TAFSCHED5:

22 - Ao terminarmos, teremos a seguinte configurações:

23 - Para terminarmos a configuração do Schedule, podemos definir a recorrência como que o agendamento deverá ser realizado que pode ser ajustado conforme necessidade da empresa;

24 - Clique em Editar:

25 - Clique em Recorrência:

26 - Para deixar a rotina de transmissão automática para o eSocial para cada JOB devemos deixar "sempre ativo" e "sem data de término":

27 - Faça isso para os todos JOB's  cadastrados para registrar a ocorrência de transmissão automática.