Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Erro 1247 - Data de validade vencida para o lote

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:45 min

Ocorrência
Erro 1247 - Data de validade vencida para o lote, na inclusão do item na nota fiscal

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões.

Causa
O erro ocorre porque o item esta parametrizado com o tipo de controle no estoque por lote, e o lote que esta sendo informado para a baixa do saldo na pasta Estoque consta com data de validade vencida.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, altere a data de validade do respectivo lote no programa CD0224 - Reanálise Lotes.

Saiba mais
Para determinados tipos de operações, como devolução de compra por exemplo, é possível informar o lote com a data de validade vencida. Para isso, verifique as informações no artigo: Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Emissão de notas com item cujo o lote está vencido