RM - eSocial - Alerta na edição de evento: Foi detectada uma incoerência nas opções de incidência/estorno de INSS

Ocorrência
Ao acessar Administração de Pessoal | Eventos e editar o cadastro de determinado evento (verba) é apresentada mensagem de alerta Foi detectada uma incoerência nas opções de incidência de INSS. Favor verificar a aba "Inc. Proventos" ou a mensagem Foi detectada uma incoerência nas opções de estorno de INSS. Favor verificar a aba "Inc. Descontos".

Ambiente
RM - eSocial - A partir da release 12.1.23.253, 12.1.24.201, 12.1.25.131 e 12.1.26

Causa
Além da reformulação das disposições dos parâmetros nas abas de incidências, também foram realizados ajustes em relação às marcações dos parâmetros. No caso das mensagens acima, elas serão exibidas caso o parâmetro Incidência exclusiva do segurado esteja selecionado sem a marcação do parâmetro INSS ou, no caso de desconto, sem a marcação do parâmetro Estorna INSS.

Solução
Na aba Inc. Proventos ou Inc. Descontos será exibido um ícone vermelho destacando a marcação indevida com as mensagens: Caso não haja incidência de INSS, a opção "Incidência exclusiva do segurado" não pode ser selecionada; ou Caso não haja estorno de INSS, a opção "Incidência exclusiva do segurado" não pode ser selecionada.

Note que as incidências são desmarcadas visto que são consideradas incoerentes. Sendo assim, caso a verba editada deva realmente ter a incidência exclusiva do segurado, selecione os parâmetros INSS (ou Estorna INSS) e na sequência o parâmetro Incidência exclusiva do segurado. Salve o cadastro para aplicação das alterações.

Importante
Caso o cadastro do evento seja salvo sem os ajustes dos parâmetros, o sistema irá salvar a verba considerando os parâmetros INSS e Incidência exclusiva do segurado como desmarcados, ou seja, sem incidência.