MP - QUA - QMTA140 - Nao existe documento associado a esta Calibracao

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Ocorrência
No módulo SIGAQMT - Metrologia, ao tentar visualizar o documento na rotina QMTA140 - Medições ocorre a mensagem Nao existe documento associado a esta Calibracao.

Ambiente
Microsiga Protheus – Metrologia – Versão 12

Causa
Essa mensagem ocorre na opção Visual.Docto da rotina QMTA140 quando o instrumento selecionado não está relacionado à um documento e pode ocorrer em todas as rotinas que possuem a opção Visual.Docto, assim como nas rotinas QMTA010 - Instrumentos e QMTA140.

Solução
Para relacionar um instrumento à um documento deverá:

• cadastre um procedimento de medição na rotina QMTA052 - Procedimento Medição e informe um documento no campo Cod. Docto;
  • relacione uma família à este procedimento de medição na rotina QMTA030 - Família de Instrumentos;
  • no cadastro de instrumento da rotina QMTA010, relacione esta família;
  • e na rotina de QMTA140, realize a calibração do instrumento para então em Outras Ações/Visual. Docto, visualizar o documento relacionado.