DS - FRW - Visualização de Portlets

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como configurar a visualização dos Portlet?

Ambiente
Datasul - Segurança - Todas as versões

Solução
O vínculo entre o usuário e um Portlet é realizado através de Grupo de Segurança do tipo Papel. O usuário deve estar relacionado a um Papel/Grupo de Segurança e este deve estar relacionado ao Portlet desejado.

Para realizar esse relacionamento, realize o seguinte procedimento:
1. No programa Produto Datasul - bas_prog_dtsul, localize o Portlet desejado, exemplo: Calendário/fnd.datasul-calendarportlet-flex;

2. Após localizar o cadastro, acesse a opção Grupo de Segurança;

3. Na tela apresentada, Atualizar Grupos de Segurança, selecione os Papeis/Grupo de Seguranças que devem visualizar o Portlet;

4. No painel Grupo de Programa, é possível definir o formato de exibição do Portlet. Ao marcar a opção Compact, o Portlet será exibido na lateral do Menu FLEX e na Área de Trabalho do Datasul. Ao marcar a opção Home, o Portlet será exibido somente na Área de Trabalho do Datasul.

5. No programa Grupo de Segurança - bas_grp_usuar, marque a opção Papel Sistema? e certifique-se que o usuário esteja relacionado ao grupo em questão.