TAF - REINF - Rejeição MS1070

Ocorrência

Ao Transmitir o fechamento do período R-2099, o evento é retornado com a seguinte rejeição:

Ambiente

TAF - SIGATAF - A partir do 12.1.17

Causa
Ao processar o evento R-2099, ele é gerado com ou sem movimento de acordo com os eventos transmitidos e monitorados no TAF.

Ou seja, se no período for enviado o R-2050, para que o R-2099 considere esse evento, ele precisa estar monitorado no TAF, caso contrário o R-2099 é gerado como sem movimento para o R-2020, causando a rejeição acima.

No caso do R-2050, o problema ocorre quando o evento foi transmitido mas está com a seguinte legenda:

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realizar o seguinte procedimento:

1. O Evento R-2050 precisa estar monitorado no TAF. Caso não esteja, é possível visualizar na aba abaixo. O evento estará monitorado caso estiver com a legenda azul:

2. Após o monitoramento do R-2050, apure e transmita o R-2099 novamente.

Importante: Nos casos em que a transmissão do evento foi feita diretamente pela Receita Federal (e-Cac), mas o fechamento ocorrer pelo TAF, será necessário a intervenção de um Analista In Loco para o ajuste dos recibos, pois a Receita Federal não disponibiliza uma URL para que o TAF consulte eventos que foram transmitidos pelo e-Cac.