MP - SIGAGCT - Qual a finalidade da Revisão de Readequação nos contratos ?

Dúvida
Qual a finalidade da Revisão de Readequação nos contratos ?

Ambiente
Microsiga Protheus  – Gestão de Contratos – A partir da versão 12

Solução

A revisão de readequação consiste na alteração das quantidades dos itens, sem que o montante da planilha se altere. Em uma revisão de readequação não é permitida a alteração do valor unitário dos itens, porém devido a alteração das quantidades o valor total do item é alterado. Apenas o valor total da planilha não deve ser alterado.

Verifique os cadastros a seguir:

1. Ao realizar revisão de readequação, alterar a quantidade do item a ser reajustado. Com a readequação, sendo alterada a quantidade, o valor total será alterado, mudando o valor do contrato. Para que o contrato volte a ficar com seu valor inicial, conforme determina o tipo de revisão, será preciso alterar a quantidade de outros itens, até que o valor fique conforme o original.
  2. Para cadastrar o tipo da revisão para ser vinculada ao contrato acesse: Atualizações>Tipos>Revisões(CNTA010)>Incluir.

Cadastro do tipo de Revisão

3. Na rotina Manutenção(CNTA300) clique em outras ações>Revisão>Readequação

No campo Tipo de Revisão(CN9_TIPREV) selecione o tipo da revisão cadastrada no passo 2

Será habilitado os campos de quantidade para readequar o contrato sem que haja alteração no valor.

Exemplo

Contrato antes da revisão

Quantidade do item 001 - 3

Quantidade do item 002 - 9

Valor atual do contrato(CN9_VLATU) , Valor total(CNA_VLTOT) e saldo da planilha(CNA_SALDO) e montante do cronograma = 21.000,00

Contrato Revisado

Foi Alterado a quantidade dos itens sem que alterasse o valor total da planilha e o montante do cronograma.

Além das quantidades poderá ser readequado o valor das parcelas do cronograma.

O campo Valor.Prev.Parc(CNF_VLPREV) será habilitado para edição poderá ser alterado os valores das parcelas sem que altere o valor do montante de seu cronograma e o valor total da planilha do contrato.

Exemplo da revisão de readequação das parcelas para o contrato acima

Valores do Cronograma antes da revisão

Valor.Prev.Parc(CNF_VLPREV) de todas as parcelas - 2.100,00

Valores do Cronograma Após a Revisão

Valor.Prev.Parc(CNF_VLPREV) 5 parcelas ajustei com o valor de 2.000,00 e as outras 5 com o valor de 2.200,00

Saiba Mais:

MP - SIGAGCT - Quais são os tipos de Revisão disponíveis, para revisar contratos no Gestão de Contratos ?

Artigos Materiais - Gestão de Contratos - (SIGAGCT)