Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Não permite alterar ou excluir os lançamentos contábeis da nota ou do frete

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:18 min

Dúvida
Por que o Sistema não permite alterar ou excluir os lançamentos contábeis da nota ou do frete, nos programas SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais, SUP0580 - Dados Frete e SUP0460 - Devoluções a Fornecedores?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
Quando a nota fiscal ou o frete pertence a um período fechado, o Sistema não permite alterar ou excluir os lançamentos contábeis. A validação ocorre para que no Livro de Entradas, e na Contabilidade os Documentos não fiquem com divergência de informações após os fechamentos.

É necessário reabrir o período nos programas:

• SUP3640 - Fechamento do Recebimento Fiscal;
  • SUP1790 - Controles de Estoque e;
  • OBF1564 - Fechamento Apuração de Impostos.

Se houver lote na Contabilidade, é necessário excluir no CON4090/CON10023 - Consulta de Lotes Efetivados.

Se houver integração da nota no CIAP - Controle de Crédito de ICMS do Ativo Permanente, é necessário excluir no CIA30002 - Controle do Ativo.

Além disso, o usuário precisa ter permissão de acesso para Inclusão e Modificação no SUP1440 - Lançamentos Contábeis, através do LOG05050 - Administração Logix opção Permissão de Acesso.