MP - PEC - Como Relacionar o critério de Desconto pelo grupo de cliente ao Cliente da rotina Cadastro de Cliente ( MATA030 )?

Dúvida
No módulo de Auto Peças, como Relacionar o Critério de Desconto ( OFIXA017 ) pelo grupo de cliente ( VEM_TIPNEG ) ao Cliente da rotina Cadastro de Cliente ( MATA030 )?

Ambiente
Protheus – Auto_Peças – A partir da versão 11.80

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Para relacionar o Critério de Desconto pelo Grupo de Cliente ( VEM_TIPNEG ) se faz necessário ter o cadastro de Tipo de Negocio ( OFIIA400 ) com os campos Tip Neg e Descrição Preenchidos, cadastro de  Negocio do Cliente ( OFIIA410 ) preenchido com Cod do cliente ( SA1 ) da rotina Cadastro de Cliente ( MATA030 ) e o tipo de negocio preenchido ( VZO_TIPO );

2. Após cadastrar o tipo de negocio e o negocio do cliente, acesse a rotina Critério de Desconto ( OFIXA017 ) e preencha o campo Grupo Cliente ( VEM_TIPNEG ) com o grupo do cliente desejado.