Automação Fiscal - INTEGRAÇÃO - A operação solicitada no XML está em desacordo com o cenário do registro na base do TAF

Dúvida
Ao realizar integração dos registros do ERP para o TAF, ocorre a mensagem abaixo:
"A operação solicitada no XML está em desacordo com o cenário do registro na base do TAF"

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Automação Fiscal - À partir da release 12.1.27

Causas
Este erro acontece quando tentamos integrar um registro que já faz parte da base de dados do TAF, ou seja, já foi integrado ao TAF onde carrega exatamente a mesma informação.

Solução

1 - Acesse o XML do seu ERP de origem do evento (RM, Datasul ou Protheus);

2 - Localize a TAG <indRetif>:

3 - Verifique qual valor está nesta TAG (1 - Inclusão; 2 - Retificação);

4 - Se estiver incluindo o(s) evento(s) que não foi(ram) transmitido(s), a TAG deverá ficar deste jeito:
<indRetif>1</indRetif>
Se estiver incluindo de fato, verifique se o evento que está inserindo, já está base do TAF e Aceito RET;

4 - Se estiver retificando o(s) evento(s) que foi(ram) transmitido(s) anteriormente, a TAG deverá ficar desta forma:
<indRetif>2</indRetif>
Se estiver retificando, verifique se o evento que está alterando, verifique se não existe na base do TAF.