MP-FAT-argument error in function Len() on FININCNAT(FINXLOAD.PRW)

Ocorrência
Ao preparar a nota de saída (MATA461), ocorre o erro:

argument error in function Len() on FININCNAT(FINXLOAD.PRW) 06/06/2019 17:02:58 line : 1429

Ambiente

Microsiga Protheus - todas as versões.

Causa

O erro ocorre por que a natureza informada no parâmetro MV_ISS está como numérico, e o parâmetro é carácter, veja o trecho do erro abaixo:

STACK FININCNAT(FINXLOAD.PRW) 06/06/2019 17:02:58

Local 1: CNATUREZA(N) :24011

\sx6010.dtc; Rdd:DBFCDX; Alias:SX6; Filter :; Recno:2973; Total Recs:11439; Order:2
Index (0) :I_RECNO
Index (1) :**SX60101  X6_FIL+X6_VAR
Field 1: D_E_L_E_T_E_D(C) :
Field 2: R_E_C_N_O(N) :2973
Field 3: X6_FIL(C) :
Field 4: X6_VAR(C) :MV_ISS
Field 6: X6_DESCRIC(C) :Natureza utilizada para Imposto s/Servico
Field 15: X6_CONTEUD(C) :24011
Solução

Para solucionar, entre no configurador, ambiente,cadastros, parâmetros, selecione o parâmetro MV_ISS  e coloque o valor entre aspas, para que o sistema entenda que se trata de um carácter(MV_ISS ="24011").

OBS...Este mesmo erro pode ocorrer com os parâmetros de IR (MV_IRF ), INSS(MV_INSS), Cofins (MV_COFINS), Pis(MV_PISNAT)e Csll(MV_CSLL), uma vez que são do tipo caracter, a informação inserida nestes parâmetros deverá estar entre aspas duplas.